european cuisine, western cuisine, western food recipes, bangla recipe, bd kitchen helper, chinese recipes, thai recipes, indian food recipes, vegetarian recipe, vegan recipes, Bangali kitchen home, traditional food recipes, soup recipes, salmon recipes, dinner recipes, shrimp recipes, sausage recipes, lunch recipes, bangali kitchen, bengali recipes, bangladeshi cooking, bengali cuisine, bengali food recipes, bangla ranna, bengali dishes, bangladeshi ranna, bangladeshi food recipe, ranna banna

Home » , , , , , , » কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ - How to Make Hot and Sauer prawn soup

কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ - How to Make Hot and Sauer prawn soup

হ্যালো বন্ধুগন কেমন আছেন আপনারা সবাই. আশা করি ভালো আছেন. আপনাদের সাথে আজ আমি আবার ফিরে এসেছি  নতুন বাংলা রেসিপি বাংলা ব্লগ আর্টিকেল নিয়ে +  নতুন রেসিপি নিয়ে. তো আসুন পড়ুন, নতুন কিসু জানুন ও আমার সাথে থাকুন আমার এই ব্লগ বিডি  কিচেন হেল্পার টিপস এ. কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ -  How to Make Hot and Sauer prawn soup. হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ আমাদের সবার প্রিয় একটা খাবার।
কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ -  How to Make Hot and Soup Soup
কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ -  How to Make Hot and Soup Soup


চাইনিজে গিয়ে প্রথমেই আমরা সুপের অর্ডার দিই। আর হট এন্ড সাওয়ার সুপ আমাদের রুচিকে আরো বাড়িয়ে দেয়। আর এর সাথে প্রণ থাকায় এর স্বাদটাও আরো চমৎকার আর ফ্লেভারফুল হয়।

Ingredients
চিংড়িঃ ৫০০ গ্রাম (হাফ কেজি)
লেবুর পাতা কুচিঃ ২ টি
কাঁচামরিচঃ ৪-৫ টি
রসুন কোয়াঃ ৬ টি
ধনেপাতা ডাঁটাঃ ১ চা চামচ
সয়াবিন তেলঃ ২ টেঃ চামচ
ধনেপাতা কুচিঃ ২ টেঃ চামচ
ফিশ সসঃ ২ টেঃ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়াঃ ১/২ চা চামচ
আদা (পাতলা স্লাইস): ১ চা চামচ
শুকনা মরিচঃ ২ টি
লেবুর রসঃ ২ টেঃ চামচ
স্বাদলবণঃ ১/২ চা চামচ
চিনিঃ ১ চা চামচ
লবণঃ পরিমাণমতো


কি ভাবে তৈরি করবেন হট এন্ড সাওয়ার প্রণ সুপ -  How to Make Hot and Sauer prawn soup


Steps
 Step 1
চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে খোসা ও চিংড়ি আলাদা করে রাখতে হবে।

 Step 2
রসুন, ধনেপাতার ডাঁটা, গোলমরিচ একসাথে বেটে নিতে হবে।

 Step 3
শুকনা মরিচ ও কাঁচামরিচ গোল পাতলা কুচি করে কাটতে হবে।

 Step 4
১ টেঃ চামচ তেল গরম করে চিংড়ির মাথা ও খোসা ৪ মিনিট অল্প আঁচে ভেজে ১০ কাপ গরম পানি দিয়ে অল্প জ্বালে ১০-১২ মিনিট ফুটাতে হবে।

 Step 5
স্টক ছেঁকে নিতে হবে।

 Step 6
১ টেঃ চামচ তেল গরম করে ১/২ কাপ চিংড়ি কুচি অল্প আঁচে ভেজে স্টক ঢেলে দিতে হবে।

 Step 7
আদা ও বাটা মশলা দিতে হবে।

 Step 8
সমস্ত উপকরণ পর্যায়ক্রমে দিয়ে গরম সুপ থাই হট সস ও টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

কোন আপত্তি বা জিজ্ঞাসা থাকলে কমেন্টে লিখুন। ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন. আপনাদের শুভ কামনায় আমি আজ বিদায় নিশ্চি. আবার ও  দেখা হবে পড়া হবে আরো নতুন নতুন বিষয় নিয়ে আমার এই ব্লগ বিডি  কিচেন হেল্পার টিপস এ.

Related Chudai Kahani:

0 comments:

Post a Comment

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter